Connect with us

Deporte

Venezuela debuta con triunfo en la Copa América 2024

La Vinotinto se impone a Ecuador en su primer partido de la Copa América 2024 con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

Compartir enlace
Gente de Hoy

Publicado

on

Jugadores de la Vinotinto celebran su victoria contra Ecuador en la Copa América 2024.

La selección de Venezuela debutó con una victoria en la Copa América 2024 al derrotar 2-1 a Ecuador en Santa Clara, California. Los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello sellaron el triunfo de la Vinotinto, que logró tres puntos importantes en su primer partido del torneo.

A pesar de comenzar perdiendo, la Vinotinto mostró determinación y remontó el marcador. El partido se tornó menos complicado para Venezuela tras la expulsión del capitán ecuatoriano Enner Valencia a los 22 minutos. Sin embargo, Ecuador se adelantó a los 40 minutos con un gol de Jeremy Sarmiento, lo que dejó a Venezuela en una situación complicada a pesar de la superioridad numérica.

Anuncio

El entrenador Fernando «Bocha» Batista decidió hacer dos cambios en el entretiempo, introduciendo a Jhonder Cádiz y Eduard Bello en la delantera. Esta estrategia resultó efectiva, ya que la Vinotinto comenzó a dominar el partido en la segunda mitad.

Anuncio

Jhonder Cádiz, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó el gol del empate a los 64 minutos, aprovechando un balón pivoteado por Salomón Rondón. Diez minutos después, Eduard Bello, también ingresado en el entretiempo, marcó el gol de la victoria tras un cabezazo de Rondón que fue tapado pero aprovechado por Bello.

Anuncio

«Sabíamos que teníamos que aprovechar la ventaja numérica y los cambios fueron clave para lograr la victoria», comentó Fernando Batista en la conferencia de prensa posterior al partido. La selección venezolana celebra su novena victoria en una Copa América, la última había sido en Brasil 2019 contra Bolivia.

Ahora, Venezuela buscará asegurar su clasificación a la segunda ronda enfrentando a México el próximo miércoles. Este triunfo inicial le da a la Vinotinto una ventaja significativa en el grupo B, considerado uno de los más competitivos del torneo.