Connect with us

Deporte

Lucas Paquetá redime a Brasil con triunfo 1-4 sobre Paraguay

Lucas Paquetá redime su error inicial y marca el penalti que sella el triunfo de Brasil por 1-4 contra Paraguay, acercando a la Canarinha a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Compartir enlace
Gente de Hoy

Publicado

on

Lucas Paquetá celebrando su gol que selló la victoria de Brasil contra Paraguay en la Copa América 2024.

El triunfo devuelve a la Canarinha a la pelea por un lugar en los cuartos de final del torneo. Con cuatro puntos, el equipo dirigido por Dorival Júnior buscará consolidar su continuidad enfrentando a Colombia, que ya ha clasificado al sumar seis puntos. Mientras tanto, Costa Rica, penúltima del grupo D con un punto, necesita golear a la ya eliminada Paraguay y esperar que Colombia derrote a Brasil.

El partido, disputado en el Allegiant Stadium de Las Vegas, comenzó de manera equilibrada pero se resolvió en los últimos quince minutos del primer tiempo. Vinicius anotó un doblete en los minutos 35 y 45+1, y Savinho añadió otro gol en el minuto 43, llevando a Brasil al descanso con una ventaja de 3-1.

Anuncio

Omar Alderete, defensor paraguayo, compensó en parte su error con un golazo a distancia en el amanecer del primer tiempo, que puso momentáneamente a su equipo en ventaja. Sin embargo, la expulsión de Andrés Cubas en el minuto 81 complicó aún más el panorama para Paraguay.

Anuncio

El penalti convertido por Lucas Paquetá en el segundo tiempo selló el 1-4 definitivo, sepultando las esperanzas de la Albirroja en el torneo.

«Este triunfo es crucial para nosotros. Sabíamos que teníamos que ganar y lo logramos con determinación y esfuerzo», declaró Dorival Júnior después del partido. «Ahora debemos enfocarnos en nuestro próximo desafío contra Colombia».

Vinicius, autor de dos goles, destacó la importancia de mantener la concentración y seguir trabajando en equipo. «Este es solo el comienzo. Tenemos que seguir así para alcanzar nuestras metas en la Copa América».

Anuncio

Con esta victoria, Brasil muestra su fortaleza y reafirma su posición como uno de los equipos más competitivos del torneo. El próximo partido contra Colombia será decisivo para definir su destino en la Copa América 2024.