Connect with us

Deporte

Turquía vence a Austria 2-1 y avanza a cuartos de final

Con dos goles de Merih Demiral y una atajada memorable de Fehmi Mert Günok, Turquía asegura su pase a cuartos de final tras un emocionante partido contra Austria.

Compartir enlace
Gente de Hoy

Publicado

on

Merih Demiral celebra uno de sus goles en el partido contra Austria que clasificó a Turquía a los cuartos de final de la Eurocopa.

El choque entre Turquía y Austria, que no prometía mucho, resultó ser un partidazo y se llevó todos los aplausos. Turquía venció 2-1 con dos goles del defensor central Merih Demiral y se clasificó a los cuartos de final, donde enfrentará a Países Bajos. El partido estuvo lleno de emociones hasta el último minuto, cuando el arquero Fehmi Mert Günok realizó una atajada inolvidable, emulando la famosa acción de Gordon Banks ante Pelé en el Mundial de México 1970.

Apenas habían transcurrido 57 segundos cuando llegó la primera emoción del partido: el gol más rápido en instancias decisivas de la historia de la Eurocopa. Merih Demiral anotó tras una serie de rebotes entre dos defensores y el arquero austríaco. Pocos minutos después, Romano Schmid ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda que casi se convierte en gol olímpico, pero Demiral salvó el peligro.

Anuncio

Austria comenzó mejor la segunda mitad y estuvo cerca del empate. Sin embargo, los turcos demostraron ser temibles en pelota parada. A los 14 minutos, un tiro de esquina desde la derecha permitió que Demiral se elevara por encima de todos y, con un cabezazo, marcara el segundo gol, llevando tranquilidad a su equipo en el camino a la clasificación.

Anuncio

Siete minutos después, Austria logró descontar gracias a otra jugada de pelota parada. Marcel Sabitzer ejecutó un tiro de esquina desde la derecha, Stefan Posc ganó de cabeza y bajó la pelota en el área chica, donde Michael Gregoritsch, habilitado, definió con precisión.

El descuento mantuvo la tensión hasta el final. Austria buscó insistentemente el empate mientras Turquía se retrasaba y apostaba por el contragolpe. Ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar. En la última jugada, un centro desde la izquierda permitió que Christoph Baumgartner conectara un cabezazo con destino de gol, pero el arquero Mert lo desvió al córner con una atajada fenomenal.

La victoria de Turquía los clasifica a los cuartos de final de la Eurocopa, donde enfrentarán a Países Bajos en un partido que promete ser emocionante. El desempeño de Merih Demiral y la atajada crucial de Fehmi Mert Günok serán recordados como momentos clave de este enfrentamiento.