España derrota a Alemania 2-1 en los cuartos de Final

Victoria española en tiempo suplementario en Stuttgart

Compartir enlace

Publicado

on

Mikel Merino celebra el gol de la victoria en la prórroga contra Alemania en la Eurocopa 2024.

Un gol en la prórroga de Mikel Merino lleva a España a las semifinales

En un infartante final del tiempo suplementario, España derrotó 2-1 a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El emocionante duelo se llevó a cabo en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart.

Anuncio

Partido Intenso y Disputado

Los equipos protagonizaron un primer tiempo muy disputado, con llegadas para ambos lados, pero sin lograr concretar. Las pelotas en varias oportunidades quedaron en manos de los arqueros Unai Simón y Manuel Neuer.

Lesión de Pedri y Gol de Dani Olmo

Anuncio

A los 7 minutos del primer tiempo, Pedri debió ser reemplazado por lesión. Toni Kroos le cometió una dura infracción y el futbolista se retiró entre lágrimas. En su lugar ingresó Dani Olmo. España se puso en ventaja a los 51 minutos gracias a un gol de Dani Olmo.

Alemania Busca el Empate

El equipo anfitrión utilizó las fortalezas de sus cambios y tuvo varias chances de igualar el marcador. Sobre los 81 minutos, Kai Havertz recibió una pelota tras un mal saque de Simón, la picó por encima del arquero, pero el disparo se fue por encima del arco.

Anuncio

Empate de Wirtz y Desenlace Dramático

A los 89 minutos, Florian Wirtz logró el empate con un disparo en el área que España no pudo contener. Un gol de Mikel Merino a los 119 minutos en la prórroga deshizo el empate y aseguró la victoria para España.

El entrenador español, Luis Enrique, expresó su satisfacción: «El equipo mostró carácter y resiliencia. Estoy orgulloso de nuestros jugadores». Por su parte, el técnico alemán, Hansi Flick, lamentó la eliminación pero reconoció el esfuerzo de sus jugadores.

Anuncio

España y Alemania han tenido una rivalidad histórica en competiciones europeas. Este partido en Stuttgart se suma a una larga lista de encuentros memorables entre ambos equipos. La Eurocopa 2024 ha sido especialmente competitiva, con varios partidos decididos en los últimos minutos.

Perspectivas y Próximos Retos

España avanza a las semifinales y se prepara para enfrentar a su próximo rival con confianza renovada. El equipo busca su cuarto título de Eurocopa. Alemania, por su parte, se enfocará en analizar su desempeño y preparar futuras competencias.