Connect with us

Deporte

Manchester City inicia la Premier League con una contundente victoria

El equipo de Guardiola superó al Chelsea 0-2 en Stamford Bridge con goles de Erling Haaland y Mateo Kovacic, consolidándose como favorito.

Compartir enlace
Gente de Hoy

Publicado

on

Haaland celebra su gol en Stamford Bridge durante la victoria del Manchester City sobre el Chelsea en su debut en la Premier League.

El Manchester City vence al Chelsea en su debut en la Premier League

El Manchester City inició su camino en la Premier League con una victoria de 0-2 sobre el Chelsea este domingo en Stamford Bridge. Los goles de Erling Haaland y Mateo Kovacic fueron suficientes para que el equipo dirigido por Pep Guardiola sumara sus primeros tres puntos en la competición. A pesar de no mostrar su mejor nivel, el City logró imponerse en un partido complicado.

El conjunto celeste, aún lejos de su mejor forma, encontró dificultades durante el primer tiempo. La falta de ritmo y cohesión, característicos del inicio de temporada, se evidenciaron en varios momentos. Sin embargo, el equipo aprovechó sus oportunidades, siendo Haaland el encargado de abrir el marcador en el minuto 17, tras un pase preciso de Bernardo Silva. El delantero noruego demostró su calidad al controlar el balón, superar a Cucurella y definir con sutileza ante el portero Robert Sánchez.

Anuncio

Dominio del City a pesar de las dificultades

A lo largo del primer tiempo, el Manchester City no mostró la solidez esperada en defensa ni la fluidez habitual en ataque, especialmente en ausencia de Rodrigo Hernández. A pesar de esto, el Chelsea no logró concretar sus oportunidades, con Nkunku y Nico Jackson incapaces de igualar el nivel de Haaland. El equipo local apenas inquietó a Ederson hasta el final de la primera mitad, cuando Cole Palmer obligó al portero brasileño a intervenir, aunque el gol fue anulado por fuera de juego.

Tras el descanso, con el marcador 0-1 y la lesión de Savinho, el City volvió a controlar el juego en los primeros minutos de la segunda parte. Haaland estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero fue Kovacic quien sentenció el encuentro. En el minuto 80, el centrocampista croata culminó una jugada iniciada en el mediocampo con un disparo certero que selló el 0-2 definitivo.

El Chelsea busca su identidad bajo Maresca

El Chelsea, ahora bajo la dirección de Enzo Maresca, aún se encuentra en proceso de adaptación. Enzo Fernández, una de las piezas clave del equipo, no ha logrado consolidarse en su nuevo rol en el esquema del técnico italiano. Su desempeño sigue siendo irregular, lo que se refleja en la falta de creación de juego para los ‘blues’. La situación se complicó aún más con la salida de Cucurella por una sobrecarga muscular, que dejó al equipo debilitado en los últimos minutos.

Anuncio

El Manchester City, por su parte, mostró su capacidad para resolver partidos complicados incluso cuando no está en su mejor momento. Con esta victoria, el equipo reafirma su posición como uno de los favoritos para retener el título de la Premier League, impulsado por la eficacia de Haaland, quien ha anotado 64 goles en 67 partidos en la liga inglesa.